Opinião

Cozinha Viva: Moça gelada

Cozinha Viva: Moça gelada

Olá! Sabe quando bate aquela vontade de comer um doce, mas está com aquela preguiça? Vem comigo que vou ensinar uma sobremesa preguiçosa pra você fazer com leite em pó, leite condensado e chocolate, bom né?

INGREDIENTES:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata creme de leite
– 200 gr de leite em pó
– 200 ml de chantilly
– 200 gr de flocos de chocolate
– barra de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO: Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem e depois em fogo médio cozinhe até engrossar. Transfira para uma tigela e passe um plástico filme e deixe esfriar por completo. Com a batedeira, bata o chantilly até dar ponto e adicione junto ao creme (é importante que esteja em temperatura ambiente para não desandar). Misture até ficar liso e homogêneo. Inclua os flocos de chocolate. Coloque em um refratário, decore com a barra de chocolate e leve a geladeira por 3 horas.

DICA: Se quiser substituir os flocos de chocolate por frutas ou por chocolate branco, combina bastante.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.