Opinião

Cozinha Viva: Mingau de tapioca

Cozinha Viva: Mingau de tapioca

Ensinarei hoje um mingau de tapioca, uma receita típica da Bahia, é muito comum no café da manhã e tem muita sustância, não tem segredo. Para fazer o mingau usamos a farinha de tapioca que é aquela torradinha.

Ingredientes

– 1 litro de leite
– 1 xícara de chá de leite de coco
– 1 xícara de chá de farinha de tapioca
– 1/4 de xícara de chá de açúcar refinado
– 5 cravos
– 1 pau de canela
– 1 pitada de sal
– Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo: Coloque o leite frio em uma panela e misture todos os outros ingredientes. Leve ao fogo, quando ferver abaixe o fogo e continue mexendo. Deixe cozinhar uns minutinhos. Ele vai engrossar. Despeje em uma tigela ou em canecas individuais, polvilhe canela em pó e sirva quente.

Dica da Zana: Fica muito mais gostoso se você fizer com o coco fresco, outra dica é não deixar ficar muito grosso, pois quando esfria ele tende a ficar mais grosso ainda. Se quiser o mingau mais ralo, acrescente mais leite, se quiser mais grosso acrescente mais farinha de tapioca.