Opinião

Cozinha Viva: Medalhões de filé mignon ao molho de mostarda

Aproveita que hoje é dia da carne no Super Andreazza e garante os ingredientes para essa baita receita

Cozinha Viva: Medalhões de filé mignon ao molho de mostarda. (Foto: Recepedia / Reprodução)
Cozinha Viva: Medalhões de filé mignon ao molho de mostarda. (Foto: Recepedia / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora ao preparo de medalhões de filé mignon na mostarda, até porque hoje é quinta da carne do Super Andreazza, o amigo da família… E te digo que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 4 medalhões de filé mignon
– Sal e pimenta a gosto
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola picada
– 1/2 xícara de vinho tinto seco
– 1/2 xícara de caldo de carne
– 2 colheres de sopa de mostarda dijon
– 1 colher de sopa de creme de leite

Modo de preparo: medalhões

Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Sele os medalhões de filé mignon na frigideira, dourando-os por fora. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia. Deglaceie a frigideira com o vinho tinto, raspando o fundo para soltar os sabores. Adicione o caldo de carne, a mostarda dijon e o creme de leite. Misture bem.

Deixe o molho reduzir até engrossar um pouco. Volte os medalhões de filé mignon para a frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que estejam no ponto desejado.

Sirva os medalhões com o molho por cima.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!