Opinião

Cozinha Viva: Massa de frigideira

Traditional italian dish spaghetti carbonara with bacon in a cream sauce in a skillet over dark wooden background.Top view with copy space.
Traditional italian dish spaghetti carbonara with bacon in a cream sauce in a skillet over dark wooden background.Top view with copy space.

Olá, com a correria do dia a dia, às vezes, cozinhar além de prático é preciso ser rápido. E que tal fazer uma massa no capricho utilizando apenas uma frigideira sem perder o sabor da culinária?

INGREDIENTES:

250gr macarrão de sua preferência

250gr de carne em tiras

2 dentes de alho

1 cebola picada

1 tomate picado

1/2 xícara molho de tomate

1cx creme de leite

150gr mussarela ralada

2 xícaras de água quente

tempero verde, sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira funda e antiaderente coloque a cebola e o alho com um fio de azeite e refogue. Adicione a carne quando começar a soltar o suco coloque o tomate picado, o molho de tomate e a massa. Tempere a seu gosto, tampe a frigideira e deixe dar uma incorporada então despeje a água fervendo e cozinhe até secar, mexendo de vez em quando para não grudar. Inclua o creme de leite, o queijo e o tempero verde mexa até derreter o queijo e sirva logo em seguida.

DICA: Esta receita é tão versátil que você pode explorar diversos ingredientes para deixar ainda mais incrível e saborosa.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.