Opinião

Cozinha Viva: Maminha na brasa com molho pesto de manjericão e batata murro

A carne você pode usar a que quiser, colocar lâminas tostada de amêndoas fica incrível.

Cozinha Viva: Maminha na brasa com molho pesto de manjericão e batata murro

Bom Dia!

Para a maratona natalina vamos de Maminha na brasa com pesto de manjericão e batatas ao murro, quase que um banquete para a sua ceia de Natal.

Ingredientes:

1kg de maminha
4 batatas
1 xícara com folhas de manjericão
100gr de queijo parmesão
3 colheres de sopa de amêndoas
1 dente de alho
2 cubos de gelo
Ramos de alecrim
Azeite de oliva ou trufado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tempere com sal de parilla a maminha e leve a brasa para assar, higienize bem as batatas com casca e leve para cozinhar na água com sal, pimenta e azeite. No liquidificador coloque meia xícara de azeite de oliva ou o trufado, o manjericão, o queijo parmesão, a amêndoas, o dente de alho e o gelo, bata bem e prove para ver se precisa de sal pimenta.

Quando as batatas estiverem cozidas com o apoio de um prato ou copo, amasse elas e leve a frigideira com ramos de alecrim e um fio de azeite para ficar bem dourada, e pronto só cortar a carne regar com o molho pesto, servindo com as Batatas.

Dica da Zana: A carne você pode usar a que quiser, colocar lâminas tostada de amêndoas fica incrível.