Opinião

Cozinha Viva: Maminha Assada com Batatas e Alecrim

Quinta-feira pré dia dos pais tem que ter uma receita com carne, vocês não acham?

Cozinha Viva: Maminha Assada com Batatas e Alecrim. (Foto: Guia na cozinha / Reprodução)
Cozinha Viva: Maminha Assada com Batatas e Alecrim. (Foto: Guia na cozinha / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Quinta-feira pré dia dos pais tem que ter uma receita com carne, vocês não acham? Ainda mais que hoje é a quinta da carne no Super Andreazza, o amigo da família. Vamos preparar uma maminha assada que fica, bah especial por demais!

Os ingredientes são:

  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5 kg)
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • Alecrim fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo dessa maminha sensacional

Pré-aqueça o forno a 200°C. Tempere a maminha com os dentes de alho picados, sal e pimenta a gosto. Regue com azeite de oliva e esfregue bem os temperos na carne. Em uma assadeira, coloque as batatas cortadas em rodelas e regue com azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione algumas folhas de alecrim fresco.

Coloque a peça de maminha sobre as batatas na assadeira. Regue a carne com um pouco mais de azeite e adicione mais alecrim fresco por cima.Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que a maminha fique dourada por fora e rosada por dentro.

Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiar. Sirva a Maminha Assada com Batatas e Alecrim acompanhada de uma salada verde e aprecie esse prato delicioso!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!