Olá! Hoje eu vou ensinar duas receitas de maioneses maravilhosas. Uma feita com castanha de caju e a outra com alho
INGREDIENTES:
Maionese de Castanha de Caju
– 1 xícara de castanha de cajú
– 1/2 xícara de água filtrada
– 1 colher de sopa de mostarda
– suco de 1 limão
– 1 pitada de sal
Modo de preparo: As castanhas devem ficar 2 horas de molho (se ficar de um dia para o outro OK), escorra a água e coloque as castanhas, a água filtrada, a mostarda, o suco de limão e a pitada de sal no liquidificador bata bem e está pronta sua maionese super cremosa.
Dica da Zana: A castanha pode ser substituída por aipim cozido, talvez seja preciso de mais água.
Maionese de Alho
– 125 ml de leite desnatado
– 4 ovos cozidos
– 6 dentes de alho
– 2 colheres de café de tomilho
– 2 colheres de café de alecrim
– suco de meio limão (opcional)
– sal e pimenta à gosto
Modo de preparo: Leve ao forno em temperatura baixa embrulhado em papel alumínio, os alhos, o tomilho, o alecrim, sal e pimenta por 10 minutos, então retire do forno e descasque-os, coloque no liquidificador os ovos cozidos, os alhos, e o suco de limão, bata e vá adicionando o leite desnatado até obter a consistência desejada, prove para sentir o sal e está pronto.
Dica da Zana: A maionese caseira pode ser armazenada na geladeira de 2 a 3 dias. Após esse período o seu uso não é recomendado.
Receita oferecida por Zanândrea Souza.