
Olá! Hoje eu vou ensinar uma receita muito simples: macarrão à carbonara!
INGREDIENTES:
– 250 g de espaguete
– 250 g de bacon magro
– 1 dente de alho
– 1/3 xícara de creme de leite
– 1 ovo inteiro
– 1 gema de ovo
– 2/3 xícara de queijo parmesão ralado na hora, dividido em dois
– pimenta
– salsinha (opcional)
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o espaguete até ficar al dente, enquanto isso refogue o bacon e o alho em uma frigideira grande até dourar, adicione o creme de leite e mexa durante uns 2 minutos, retire do fogo e então em uma tigela bata o ovo e misture com o queijo e a pimenta e só então acrescente essa mistura ao bacon e ao espaguete, em fogo baixo deixa até aquecer, mas cuidado para que os ovos não virem omelete, e deguste bem seu espaguete.
DICA: Não tem certo ou errado para está receita, mas minha dica é fritar o bacon e o alho no vinho branco, garanto que ficará uma delícia.
Receita oferecida por Zanândrea Souza.