Se você também ama um toque adocicado e refrescante, você precisa fazer essa receita de lombo de porco com vinagrete de manga. Essa vinagrete combina perfeitamente com a carne de porco e fica tão boa, mas tão boa que dá até para comer pura!
Anote aí!
Para o lombo de porco
- 1kg de lombo de porco (cortado estilo bife)
- Suco de 3 limões
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cabeça de alho
- Sal e pimenta a gosto
Para vinagrete de manga
- 1 cebola roxa picada
- Suco de 1 limão
- 2 mangas
- 2 tomates picados e sem sementes
- ¼ de xíc. de salsinha picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparo: Iniciamos pelo lombo de porco, misture o suco de limão com o azeite, o alho, o sal e a pimenta até formar uma pasta. Faça alguns furos na carne, passe a pasta que se formou com os temperos e deixe na geladeira por no mínimo 8 horas, para pegar bem o gostinho. Asse em temperatura alta durante 1h com a forma coberta com papel alumínio. Depois desse tempo, retire o papel e deixe ficar bem dourado, virando a carne para não ficar branquela por baixo, caso ela vá secando coloque um pouquinho de água.
Para vinagrete de manga: em uma tigela misture a cebola e o limão, corte as mangas e misture o tomate, então junte a cebola e o limão e no final adicione a salsinha, o azeite e sal a gosto, então deixe para adicionar o vinagrete a carne somente na hora de comer viu!
Dica da Zana: O vinagrete é mega prático e deve ser feito na hora de servir e busque uma manga madura, porém firme.