Opinião

Cozinha Viva: Lombo com vinagrete de manga

Cozinha Viva: Lombo com vinagrete de manga

Se você também ama um toque adocicado e refrescante, você precisa fazer essa receita de lombo de porco com vinagrete de manga. Essa vinagrete combina perfeitamente com a carne de porco e fica tão boa, mas tão boa que dá até para comer pura!

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Para o lombo de porco

  • 1kg de lombo de porco (cortado estilo bife)
  • Suco de 3 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cabeça de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Para vinagrete de manga

  • 1 cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 mangas
  • 2 tomates picados e sem sementes
  • ¼ de xíc. de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparo: Iniciamos pelo lombo de porco, misture o suco de limão com o azeite, o alho, o sal e a pimenta até formar uma pasta. Faça alguns furos na carne, passe a pasta que se formou com os temperos e deixe na geladeira por no mínimo 8 horas, para pegar bem o gostinho. Asse em temperatura alta durante 1h com a forma coberta com papel alumínio. Depois desse tempo, retire o papel e deixe ficar bem dourado, virando a carne para não ficar branquela por baixo, caso ela vá secando coloque um pouquinho de água.

Para vinagrete de manga: em uma tigela misture a cebola e o limão, corte as mangas e misture o tomate, então junte a cebola e o limão e no final adicione a salsinha, o azeite e sal a gosto, então deixe para adicionar o vinagrete a carne somente na hora de comer viu!

Dica da Zana: O vinagrete é mega prático e deve ser feito na hora de servir e busque uma manga madura, porém firme.