Gente, para tudo! A receita de hoje é Grand Gateu. A base é um bolinho com um picolé enterrado e com cobertura. É a sensação do momento e tem deixado todo mundo louco para aprender a fazer. É uma sobremesa magnífica e faz muito sucesso, pois é bem fácil de fazer e muito, mas muiiiiito gostosa!
Ingredientes:
- 1 sorvete/ picolé com cobertura de chocolate (branco, preto, belga)
- ½ caixa de chocolate estilo Bis (dê sua preferência)
- 1 e ½ barra de chocolate meio amargo
- 1 barra de chocolate ao leite
- 6 morangos picados
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 50gr de açúcar refinado
- 50gr de manteiga sem sal
Modo de preparo: Em uma tigela coloque os ovos, a gema e o açúcar, bata muito bem. Derreta em banho maria as barras de chocolate e reserve um pouco mais que ½ xícara para usar depois. Então junte com os ovos, bata e coloque em uma forminha. Leve ao forno em temperatura de 180 graus por 12 à 15 minutos no máximo, deve ficar firme por fora e molhinho por dentro (deixe esfriar). Use um prato como base pois provavelmente vai transbordar. Pegue o picolé e enterre no bolinho com o palito pra cima, coloque o chocolate derretido, salpique com os morangos e o chocolate estilo bis, e prontinho!
Dica da Zana: Os morangos podem ser substituídos por uva, banana ou kiwi.