Opinião

Cozinha Viva: Geleia de Vinho

Foto: reprodução/Internet
Foto: reprodução/Internet

Olá, hoje vamos ensinar à vocês uma receita diferente: Geleia de vinho. Uma opção refinada para servir com aperitivos, e o que é melhor ainda, é com apenas quatro ingredientes para você experimentar.

INGREDIENTES:

750ml de vinho tinto

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de café de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o vinho e leve ao fogo médio por cerca de 25 minutos, para que ele reduza e concentre. Acrescente o açúcar, o suco de limão e a manteiga, mexa até engrossar, deixe esfriar e leve a geladeira por quatro horas.

DICA: É importante escolher um bom vinho para a base da geleia, como um Cabernet Franc, um Pinot Noir ou Merlot. A sobremesa pode ser servida com torradas, queijo brie, ou até acompanhar pratos com carne e saladas.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.