Opinião

Cozinha Viva: Frango Xadrez

Começamos bem no melhor mês do ano

Cozinha Viva: Frango Xadrez. (Foto: CyberCook/Reprodução)
Cozinha Viva: Frango Xadrez. (Foto: CyberCook/Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Começando o melhor mês do ano. Bem-vindo Abril! Vamos preparar um frango xadrez.

Os ingredientes são:

– 500g de peito de frango cortado em cubos;

– Sal e pimenta a gosto;

– 2 colheres de sopa de óleo vegetal;

– 1 cebola picada;

– 1 pimentão verde cortado em cubos;

– 1 pimentão vermelho cortado em cubos;

– 1 cenoura cortada em rodelas finas;

– 1 lata de milho verde escorrido;

– 1 lata de ervilha escorrida;

– Molho shoyu a gosto;

– Amendoim torrado para decorar (opcional).

Modo de preparo:

Tempere os cubos de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione os cubos de frango e frite até dourarem por todos os lados. Retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo, se necessário, e refogue a cebola até dourar. Acrescente os pimentões e a cenoura e refogue até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes. Adicione o frango frito de volta à frigideira, juntamente com o milho verde e a ervilha escorridos.

Tempere com molho shoyu a gosto e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que tudo esteja bem aquecido. Transfira o frango xadrez para uma travessa de servir e decore com amendoim torrado, se desejar.

Sirva o frango xadrez quente, acompanhado de arroz branco.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!