Opinião

Cozinha Viva: Frango caipira no forno com legumes

Cozinha Viva: Frango caipira no forno com legumes

Coisa mais linda a receita de hoje, é óbvio que estamos está falando daquele lustroso, suculento, bem temperado  rango caipira que ensinarei a fazer no forno com legumes. Ele não pode faltar para comemorar com estilo a alimentação rica em calorias e sem frescuras.

Pegue os apetrechos para as anotações e te aprochega na receita

Ingredientes:

  • 1 frango caipira
  • 100gr de vagem
  • 3 à 4 espigas de milho verde
  • 5 cebolas sem casca
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de colorau ou açafrão
  • 3 colheres de sopa de coentro
  • Salsinha e cebolinha verde
  • Sal e pimenta á gosto
  • Azeite de oliva

Tchê, bora aprender a fazer essa gostosura: Em uma assadeira grande acomode o frango caipira, para temperar é bem simples, basta fazer uma pasta com os dentes de alho, o coentro (pique o mais pequeno possível), adicionar um pouco de azeite de oliva, pimenta, sal, o colorau ou o açafrão, Passe em todo o frango, leve ao forno em temperatura de 180 graus para dar uma pré-assada durante 40 minutos (não se esqueça de virar nesse tempo), então acrescente junto ao frango, as cebolas, a vagem, o milho, a salsinha e a cebolinha verde (nas verduras o tempero fica por sua conta e paladar), leve ao forno até que o frango e as verduras estejam dourados, é correr para aquele sofrimento agradável de trabalhar o maxilar.

Dica da Zana: O que combina nesta campereada são batatas e aipim, ala pucha tchê daí é desfrutar o sapateado do sabor neste prato sensacional!

Essa receita do Cozinha Viva Especial da Semana Farroupilha tem o patrocínio do SUPERMERCADO LANZI e da MULTICARGAS LOGISTICA E TRANSPORTE.