Opinião

Cozinha Viva: Frango bêbado

Uma mistura de dois ingredientes que todo mundo gosta!

Cozinha Viva: Frango bêbado (Foto: Divulgação)
Cozinha Viva: Frango bêbado (Foto: Divulgação)


Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Quem não gosta daquela cervejinha bem gelada? E de frango? Agora imagina misturar os dois… Vem comigo aprender essa receita que bah, fica especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 peito de frango
  • Meio ramo de salsinha
  • 6 folhas de salsa
  • 2 galhos de alecrim
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de orégano
  • Meio limão
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 copo de cerveja
  • 400g de bacon em tiras

Vai ficar de mais então bora aprender o modo de preparo:

Vamos cortar em cubos médio o peito de frango e pôr em um recipiente com tampa.
Picar bem picadinho a salsinha, a salsa, o alecrim, e pôr no nosso frango junto com o restante dos ingredientes, a mostarda, o orégano, meio limão espremido, sal e pimenta do reino à gosto e o copo de cerveja.

Misturar tudo isso no nosso frango, quando estiver tudo muito bem misturado feche o pote e leve para a geladeira por um dia para pegar bem os temperos. Retirar os frangos e enrolar eles com o bacon, caso queira fixar bem é só usar um palito de dente ou palito para churrasco.

Agora teremos 3 estilos diferente para fazer:

Primeiro na Air Fryer em temperatura máxima de 10 à 20min sempre cuidando para não queimar e assar muito bem interno e o bacon dourar.

Segunda no forno pré aquecido em 180° e deixar entre 15 à 25min sempre cuidando também.

E a terceira e melhor forma para mim, na churrasqueira. No espeto ou grelha em fogo médio por 20 à 35min e depois em fogo forte para dourar muito bem o bacon.

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!