Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Sábado de frango com ervas que fica, bah especial por demais.
Os ingredientes são:
– 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
– Sal e pimenta a gosto
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (salsa, tomilho, alecrim, manjericão)
– Suco de 1 limão
Modo de preparo: frango assado
Preaqueça o forno a 200°C.Lave o frango por dentro e por fora e seque com papel toalha. Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta a gosto.
Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o alho picado, as ervas frescas picadas e o suco de limão.Esfregue essa mistura por fora do frango, garantindo que fique bem coberto.
Coloque o frango em uma assadeira e leve ao forno preaquecido. Asse por aproximadamente 1 hora a 1 hora e meia, ou até que o frango esteja dourado e cozido por dentro.
Durante o cozimento, regue o frango ocasionalmente com os sucos que se formarem na assadeira. Retire o frango do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!