Opinião

Cozinha Viva: Frango ao molho de Laranja

Prático, fácil e fica bah, especial por demais!

Cozinha Viva: Frango ao molho de Laranja. (Foto: Divulgação)
Cozinha Viva: Frango ao molho de Laranja. (Foto: Divulgação)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Chegamos no dia da carne no Super Andreazza, o amigo da família. Então vamos aprender a preparar um frango ao molho de laranja, prático, fácil e que fica bah, especial por demais!

Os ingredientes são:

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • Suco de 2 laranjas
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada para decorar

Bora logo ao preparo, porque vai ficar bom por demais esse frango

Em uma tigela, tempere o frango com o suco de laranja, as raspas de laranja, mel, molho shoyu, alho picado, gengibre ralado, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure os pedaços de frango por todos os lados. Transfira o frango para uma assadeira e regue com a marinada.

Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o frango esteja cozido e dourado. Decore com salsinha picada antes de servir.

Fácil não é mesmo? Então agora corra para o Super Andreazza mais próximo de sua casa para adquirir os ingredientes para essa baita receita…

Agora é só servir e se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!