Opinião

Cozinha Viva: Fraldinha assada com ervas finas

Vou te dizer que fica bah, especial por demais!

Cozinha Viva: Fraldinha assada com ervas finas. (Foto: Freepik.com)
Cozinha Viva: Fraldinha assada com ervas finas. (Foto: Freepik.com)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje é dia de quinta da carne no Super Andreazza, o amigo da família. Não dá para deixar de fazer uma fraldinha assada com ervas. Vou te dizer que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,5 kg)
Sal grosso a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de ervas finas secas (como tomilho, alecrim e manjericão)
3 colheres de sopa de azeite de oliva

Anotou tudo? Então vamos ao preparo da nossa fraldinha

Pré-aqueça o forno a 200°C. Faça pequenos cortes na superfície da fraldinha e esfregue o sal grosso, a pimenta-do-reino, o alho picado e as ervas finas em todos os lados da carne. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo alto e sele a fraldinha rapidamente até que esteja dourada em todos os lados.

Transfira a fraldinha selada para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até atingir o ponto desejado (dependendo do grau de cozimento desejado). Retire do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Já sabe né? Corra agora para o Super Andreazza mais próximo para adquirir os melhores ingredientes para sua receita.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!