
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje, segunda-feira dia 12 de junho, Dia dos Namorados, aprenderemos a fazer um Fondue com um molho de queijo um pouco diferente que fica, bah, especial por demais!
Ingredientes:
- 100 gramas de brócolis;
- 100 gramas de cenoura;
- 100 gramas de pinhão;
- 100 gramas de batata;
- 200 gramas de carne de gado magra;
- 1 pão baguete;
- 150 gramas de linguicinha.
- Para o molho:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 300 ml de leite;
- 3 colheres de sopa de requeijão;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 100 gramas de queijo mozarela ralado.
Modo de preparo: Vamos começar levando o pinhão para a panela de pressão, colocar água até cobri-los e deixar cozinhar 30 minutos após levantar pressão. Enquanto o pinhão cozinha, colocaremos os legumes (batata, cenoura e brócolis) cozinhar na água até ficarem al dente. Agora vamos cortar a carne de gado em cubos e levar para uma frigideira com azeite e sal a gosto até chegar no ponto de sua preferência. Após corte a linguicinha em rodelas e frite na frigideira até dourar. O pão vamos cortar em cubos e levar ao forno até ficar crocante. Agora que nossos acompanhamentos estão prontos, prepararemos o molho de queijo.
Primeiro derreta a manteiga na panela e coloque a farinha de trigo, sempre mexendo bem com um fue até misturar tudo e ficar uma pasta, em seguida comece a adicionar o leite aos poucos para não embolotar sempre mexendo até engrossar o molho. Após adicionar o requeijão e os queijos e mexer com fogo baixo até derreter. E agora é só servir e se deliciar. E aí, gostou dessa baita dica do Luchezi?
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda a sexta, às 10h30, na Rádio Viva.