Opinião

Cozinha Viva: Fondue de queijo

Receita para aquecer os corações neste Dia dos Namorados!

Cozinha Viva: Fondue de queijo

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje, segunda-feira dia 12 de junho, Dia dos Namorados, aprenderemos a fazer um Fondue com um molho de queijo um pouco diferente que fica, bah, especial por demais!

Ingredientes:

  • 100 gramas de brócolis;
  • 100 gramas de cenoura;
  • 100 gramas de pinhão;
  • 100 gramas de batata;
  • 200 gramas de carne de gado magra;
  • 1 pão baguete;
  • 150 gramas de linguicinha.
  • Para o molho:
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 300 ml de leite;
  • 3 colheres de sopa de requeijão;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 100 gramas de queijo mozarela ralado.

Modo de preparo: Vamos começar levando o pinhão para a panela de pressão, colocar água até cobri-los e deixar cozinhar 30 minutos após levantar pressão. Enquanto o pinhão cozinha, colocaremos os legumes (batata, cenoura e brócolis) cozinhar na água até ficarem al dente. Agora vamos cortar a carne de gado em cubos e levar para uma frigideira com azeite e sal a gosto até chegar no ponto de sua preferência. Após corte a linguicinha em rodelas e frite na frigideira até dourar. O pão vamos cortar em cubos e levar ao forno até ficar crocante. Agora que nossos acompanhamentos estão prontos, prepararemos o molho de queijo.
Primeiro derreta a manteiga na panela e coloque a farinha de trigo, sempre mexendo bem com um fue até misturar tudo e ficar uma pasta, em seguida comece a adicionar o leite aos poucos para não embolotar sempre mexendo até engrossar o molho. Após adicionar o requeijão e os queijos e mexer com fogo baixo até derreter. E agora é só servir e se deliciar. E aí, gostou dessa baita dica do Luchezi?

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda a sexta, às 10h30, na Rádio Viva.