Opinião

Cozinha Viva: Fondue de carne

Cozinha Viva: Fondue de carne

Olá, hoje iremos ensinar como fazer um fondue salgado de carne para o dias dos namorados.

Ingredientes:

– 200 gr de cada carne (aposte em filé mignon, picanha suína, linguiças e frango)

Modo de preparo: Corte em cubos médios e tempere como desejar.

Molhos para o fondue de carne:

1 – Molho tártaro
– 1 xícara de maionese
– 2 pepinos em conserva picados
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 colher de sopa de molho inglês
– cebola verde, salsa, sal e pimenta a gosto
misture bem e deixe descansar

2 – Molho rosé
– 1 xícara de maionese
– 3 colheres de sopa de ketchup
– 2 colheres de sopa de creme de leite
– 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
misture bem e deixe descansar

3 – Molho agridoce
– 1 xícara de maionese, iogurte ou nata
– 3 colheres de sopa de mostarda
– mel à gosto

Modo de preparo: Para preparar qualquer um dos molhos citados acima, é só misturar bem todos os ingredientes e reservar. Para fazer qualquer molho, o ideal é sempre provar para sentir o equilíbrio dos ingredientes.

Dica: Você pode fazer em outra panela um molho de queijo com vinho ou cerveja, também é uma ótima opção.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.