Opinião

Cozinha Viva: Flan de baunilha

Cozinha Viva: Flan de baunilha

Bom dia! Perfeição é o nome dessa maravilha com certez! O que tem de gostosa, tem de fácil. Prepare, em minutinhos, este flan de baunilha, igual aos industrializado! Bora aprender.

Ingredientes:

  • 230gr de cream cheese amolecido
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo: Em uma panela pequena cozinhe o açúcar em fogo médio, até derreter, mexendo sempre até formar um caramelo. Despeje em uma forma redonda cobrindo uniformemente o fundo com o caramelo. No liquidificador misture o leite, o leite condensado e o cream cheese, bata até ficar homogêneo, adicione os ovos, a baunilha, bata ligeiramente e despeje na forma. Então coloque uma assadeira grande no forno e adicione água quente suficiente para chegar até a metade da forma com a mistura, e asse por cerca de 50min à 1h ou até que a faca saia limpa.

Dica da Zana: A essência de baunilha pode ser substituída por suco de limão siciliano!