Opinião

Cozinha Viva: Filé de peixe assado

Cozinha Viva: Filé de peixe assado

Olá, hoje iremos ensinar uma receita de filé de peixe assado, com uma crosta crocante deliciosa.

Ingredientes:

– 4 filés de peixe (que mais lhe agradam – e tempere como desejar)

Para a crosta crocante você vai precisar de:
– pão francês amanhecido ou torradinhas sem sabor: grosseiramente faça um farelo (a quantidade deve ser equivalente a 1 xícara)
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1/2 xícara de salsa e cebolinha verde
– 1 colher (sopa) de alho granulado
– raspas da casca de 1 limão
– 1/2 colher de chá de sal
– pimenta à gosto

Modo de preparo:

Em uma vasilha, junte todos os ingredientes mexendo bem até atingir o ponto de uma farofa. Coloque a mistura por cima do filés, dando uma pressionada para grudar bem no peixe. Unte um refratário com manteiga ou azeite de oliva, acomode os peixes e cubra com um papel manteiga ou alumínio. Leve ao forno com uma temperatura de 180-200 graus um fogo médio, assando por cerca de 20 à 25 minutos. O peixe tem um cozimento muito rápido então o segredo é a crostinha ficar dourada… então seu peixe está pronto.

Dica: Você pode adicionar alcaparras, ervas, queijo parmesão, o que desejar … desde que não solte muito líquido, senão elimina a crocância crocante.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.