Opinião

Cozinha Viva: Figos assados com queijo gorgonzola

Cozinha Viva: Figos assados com queijo gorgonzola

Hoje vamos de uma salada super fácil de preparar, mas com um sabor que é sensacional:  Salada de figos assadas com queijo gorgonzola. Bora aprender essa delícia!

  • Ingredientes: 
  • 6 à 8 figos
  • 100gr de queijo gorgonzola
  • 100gr de folhas de agrião sem o talo

Para o molho

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de balsâmico
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo: Higienize os figos e acomode-os cortados em duas partes em uma forma, acrescente com delicadeza o gorgonzola em pedaços. Em uma tigela misture o balsâmico, o açúcar mascavo e o azeite de oliva. Regue os figos com esse molho e leve ao forno por cinco minutos, até que o gorgonzola derreta. Enquanto isso, em uma vasilha prepare uma cama verde com o agrião, tempere com sal e pimenta, sempre misturando bem os ingredientes. Coloque por cima os figos já assados e acrescente o restante do molho balsâmico. Sirva quentinho.

Dica da Zana: Colocar nozes e presunto parma, fica ótimo!