Opinião

Cozinha Viva: Feijoada

Aproveitando que hoje é a quinta-feira da carne, vamos aprender essa receita de feijoada que é deliciosa!

Cozinha Viva: Feijoada Cozinha Viva: Feijoada Cozinha Viva: Feijoada Cozinha Viva: Feijoada
Cozinha Viva: Feijoada. (Foto: Reprodução)
Cozinha Viva: Feijoada. (Foto: Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Chegamos na quinta-feira, e hoje é dia da carne no Super Andreazza, o amigo da família. Vamos preparar uma feijoada deliciosa que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 500g de feijão preto
  • 500g de carne de porco (costelinha, lombo, linguiça, Orelha)
  • 500g de carne seca bovina
  • 1 cebola grande picada
  •  4 dentes de alho picados
  •  2 folhas de louro
  •  Sal a gosto
  •  Pimenta a gosto
  •  Cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)

Agora que já temos a lista de ingredientes da feijoada, bora para o preparo!

Deixe o feijão de molho em água por cerca de 8 horas. Em uma panela grande, cozinhe o feijão em água abundante até ficar macio. Escorra e reserve. Em outra panela, cozinhe as carnes em água até ficarem macias. Escorra e reserve.

Se preferir podem cozinhar o feijão e as carnes em panela de pressão. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente as carnes cozidas, o feijão escorrido, as folhas de louro, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora.

Retire as folhas de louro, adicione o cheiro-verde picado e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva a feijoada completa acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa, laranja e torresmo.

Agora é só servir e se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!