Opinião

Cozinha Viva: Feijão mexido

Cozinha Viva: Feijão mexido

Um feijão tem o seu valor, e além do mais é bom de qualquer jeito não é mesmo? Vou ensinar um feijão mexido no capricho e bem campeiro, para celebrar as receitas gaudérias.

Pegue os apetrechos para as anotações e te aprochega na receita:

  • 500 g de feijão preto cozido, sem caldo
  • 150gr de farinha de mandioca
  • 200 gr de charque
  • 200 gr de toucinho
  • 200 gr de linguiça
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde picado
  • ½ xícara chá de molho (caseiro de manjerona, caldo de legumes)
  • 2 ovos cozidos
  • Salsinha e cebolinha verde
  • Sal e pimenta a gosto

Tchê borá aprender essa gauchada de receita: Comece desalgando o charque, então desfie-o grosseiramente. Em uma panela ou panela de ferro pra ficar bagual, frite o toucinho até dourar, acrescente a linguiça, a charque, a cebola, o alho, o pimentão, a salsinha, a cebolinha verde, o sal e a pimenta e refogue, coloque o feijão cozido, em seguida o molho misture bem, e por fim comece a acrescentar a farinha de mandioca aos poucos mexendo sem parar, salpique os ovos cozidos e um pouquinho de cebolinha verde, e está prontinho essa coisa linda

Dica da Zana: Feijão mexido era e é ainda servido na refeição da manhã, com pão caseiro e café passado na hora, Tchê Xíru gaúcho não tem frescura.