Um feijão tem o seu valor, e além do mais é bom de qualquer jeito não é mesmo? Vou ensinar um feijão mexido no capricho e bem campeiro, para celebrar as receitas gaudérias.
Pegue os apetrechos para as anotações e te aprochega na receita:
- 500 g de feijão preto cozido, sem caldo
- 150gr de farinha de mandioca
- 200 gr de charque
- 200 gr de toucinho
- 200 gr de linguiça
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde picado
- ½ xícara chá de molho (caseiro de manjerona, caldo de legumes)
- 2 ovos cozidos
- Salsinha e cebolinha verde
- Sal e pimenta a gosto
Tchê borá aprender essa gauchada de receita: Comece desalgando o charque, então desfie-o grosseiramente. Em uma panela ou panela de ferro pra ficar bagual, frite o toucinho até dourar, acrescente a linguiça, a charque, a cebola, o alho, o pimentão, a salsinha, a cebolinha verde, o sal e a pimenta e refogue, coloque o feijão cozido, em seguida o molho misture bem, e por fim comece a acrescentar a farinha de mandioca aos poucos mexendo sem parar, salpique os ovos cozidos e um pouquinho de cebolinha verde, e está prontinho essa coisa linda
Dica da Zana: Feijão mexido era e é ainda servido na refeição da manhã, com pão caseiro e café passado na hora, Tchê Xíru gaúcho não tem frescura.