Opinião

Cozinha Viva: Feijão branco com abobora

Cozinha Viva: Feijão branco com abobora

Ele é grande fonte de proteínas, vitaminas, antioxidantes funciona como boa fonte proteica para pessoas que seguem uma alimentação saudável. O feijão branco e suas fibras ajudam no combate ao colesterol.

INGREDIENTES: 

300 g de feijão-branco
200gr de agulha
200gr de ponta de peito de gado (opcional)
½ abobora
1 colher sopa de óleo
½ xícara chá de bacon picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Deixe o feijão branco de molho por cerca de 3 horas. Escorra a água. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e o bacon picado frite um pouco e logo adicione a cebola e o alho e deixe dourar, não é preciso escorrer a gordura que soltará do bacon apenas acrescente o feijão e as carnes e a abobora, e então cubra com água fervente e coloque sal e pimenta, deixe pegar pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio, misture bem e deixe ferver por 5 minutos para tomar gosto. Separe alguns grãos de feijão e amasse bem com um garfo e junte aos poucos, mexendo sempre e está pronto o seu feijão.

Dica: Colocar um pouco de pimentão verde no feijão nota maravilhoso.