Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Entramos na semana do Natal, e bah, que semana sensacional! Vamos começar aprendendo hoje uma farofa de frutas secas que fica especial por demais!
Os ingredientes são:
– 2 xícaras de farinha de mandioca
– 1/2 xícara de manteiga
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de uvas-passas
– 1/2 xícara de damascos picados
– 1/2 xícara de nozes picadas
– Sal e pimenta a gosto
Bora começar o preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem até dourar. Acrescente as uvas-passas, os damascos e as nozes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe por alguns minutos, mexendo continuamente, até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Sirva como acompanhamento para a ceia de Natal.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!