Opinião

Cozinha Viva: Espinhaço de ovelha com aipim

Cozinha Viva: Espinhaço de ovelha com aipim

Olá! Gaúchos e prendas, estamos em época de Semana Farroupilha e nesses dias o sentimento de ser gaúcho aflora. E ela vem se aprochegando loca de buena… isso mesmo a nossa “culinária” onde se mistura temperos brasileiro, italiano e alemão, mas com marca registrada do nosso pampa.
Te aprochega na receita, hoje vou ensinar um espinhaço de ovelha com aipim bem campeiro. Que tal?

INGREDIENTES:

– 2 kg de espinhaço de ovelha
– 1 kg de aipim
– 3 tomates
– 4 cebolas
– 3 dentes de alho
– 1/2 taça de vinho tinto
– Óleo
– Sal e temperos

MODO DE PREPARO: Coloque o aipim para ferver numa panela com água e sal, e tempere bem a carne da ovelha, não economize na quantidade. Comece a fritar (se tiver um panelão de ferro, melhor ainda), depois de bem fritinha retire da panela e reserve. Comece a preparar o molho na mesma panela, coloque o alho e a cebola e deixe dourar bem. Acrescente os espinhaços, adicione os tomates e o vinho, cozinhe até desmanchar, nesse meio tempo se achares necessário adicione um pouco de água e em seguida, junte o aipim à carne e ao molho.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.