Opinião

Cozinha Viva: Espetinhos de carne com legumes

Um bom espetinho cai muito bem para quarta-feira!

Cozinha Viva: Espetinhos de carne com legumes. (Foto: Reprodução)
Cozinha Viva: Espetinhos de carne com legumes. (Foto: Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Quarta-feira, o famoso dia do sofá ou do futebol, e para ambos um bom espetinho de carne com legumes combina demais. E vamos ser sinceros que essa combinação fica, bah especial por demais!

Os ingredientes são:

  • 500g de carne (pode ser alcatra, contrafilé, fraldinha, ou a carne de sua preferência) cortada em cubos
  • Legumes de sua escolha (pimentão, cebola, abobrinha, tomate cereja etc.), cortados em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palitos de churrasco

Vem aprender como fazer esse espetinho delicioso!

Em uma tigela, tempere os cubos de carne com suco de limão, azeite de oliva, alho picado, cominho em pó, páprica, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Monte os espetinhos alternando os cubos de carne com os legumes cortados em pedaços.

Em uma grelha na churrasqueia, grelhe os espetinhos por alguns minutos de cada lado, até que a carne esteja dourada e cozida no ponto desejado. Se preferir enrole os cabos dos espetinhos com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° pelo tempo que preferir o ponto de sua carne.

Retire os espetinhos da grelha ou do forno e sirva imediatamente.

Agora é só servir e se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!