Últimas notícias

Cozinha Viva Especial: Receita de barrinha de castanhas e banana

(Foto: Reprodução Internet)
(Foto: Reprodução Internet)

Olá, seguindo com as receitas especiais e muito saudáveis, trazemos hoje uma ideia de doce. Receita de barrinha de castanhas e banana.

Ingredientes

1 ½ colher (sopa) de castanhas-do-pará (20 g)

2 colheres (sopa) de castanhas de caju sem sal (30 g)

1 pacote de bananada sem adição de açúcar (200 g)

2 colheres (sopa) de chia (20 g)

Modo de preparo

Corte as castanhas-do-pará em pedaços grandes e as castanhas de caju apenas ao meio, para manter seu formato, mas deixá-las mais finas.

Corte a bananada em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Aqueça no micro-ondas por 1 ou 2 minutos, no máximo, para amolecer apenas o suficiente para manuseá-la como uma massa.

Em seguida, junte os demais ingredientes à tigela e amasse com as mãos até que todos fiquem bem integrados. Transfira essa massa para uma forma de vidro e abra com as mãos umedecidas. Corte as barrinhas no tamanho que desejar.