Opinião

Cozinha Viva: Espaguetes com molho de tomates ao forno

Cozinha Viva: Espaguetes com molho de tomates ao forno

Olá gente, a receita de hoje é um espaguete com molho de tomate assado que ao invés de ir para a panela, os ingrediente eles vão para o forno, onde ganham um toque tostado que vai fazer toda a diferença. Garanto que você nunca viu um molho como este então anote aí.

Ingredientes

  • 200 g de espaguete
  • 6 tomates maduros
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de Queijo em cubos (de sua preferência)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal e pimenta à gosto
  • queijo parmesão para servir

Modo de preparo: Higienize e corte os tomates, a cebola, pimentão e o alho, na assadeira distribua os legumes, tempere com sal, pimenta e 3 colheres de sopa de azeite. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, lave e seque as folhas de manjericão, cozinhe o espaguete e reserve. Depois de assados os legumes, transfira a metade para o liquidificador, tempere e bata bem. Então, em uma panela junte o molho batido e o restante dos legumes assados e leve ao fogo médio até ferver, misture ao espaguete decore com as folhas de manjericão e com os cubos de queijo. Sirva a seguir com lascas de parmesão.

Dica da Zana: Você pode adicionar molho inglês para dar um toque especial no molho, regar com um pouco de molho pesto, super combina também!