Opinião

Cozinha Viva: Espaguete com molho de tomate assado

Cozinha Viva: Espaguete com molho de tomate assado

Olá! A receita de hoje é um espaguete com molho de tomate assado. Ao invés de ir para a panela, os ingrediente vão para o forno, onde ganham um toque tostado que vai fazer toda a diferença.

INGREDIENTES:

– 200 g de espaguete
– 6 tomates maduros
– ½ pimentão vermelho
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1/2 xícara de Queijo em cubos (de sua preferência)
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– folhas de manjericão a gosto
– sal e pimenta à gosto
– queijo parmesão para servir

MODO DE PREPARO:

Higienize e corte o tomate, a cebola, pimentão e o alho. Na assadeira, distribua os legumes, tempere com sal, pimenta e 3 colheres de sopa de azeite, leve ao forno por cerca de 20 minutos. Lave e seque as folhas de manjericão, cozinhe o espaguete e reserve. Depois de assados os legumes, transfira a metade para o liquidificador, tempere e bata bem. Então em uma panela junte o molho batido e o restante dos legumes assados e leve ao fogo médio até ferver, misture ao espaguete decore com as folhas de manjericão e com os cubos de queijo. Sirva a seguir com lascas de parmesão.

DICA: Você pode adicionar molho inglês para dar um toque especial, regar com um pouco de molho pesto super combina.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.