Opinião

Cozinha Viva: Escondidinho de mandioca com creme de leite no liquidificador

Cozinha Viva: Escondidinho de mandioca com creme de leite no liquidificador

Bom dia! Esse friozinho pede um prato delicioso no forno, vocês não acham? Ensinarei um escondidinho de mandioca com creme de leite, super cremoso, no liquidificador. Facinho, facinho. Com um belíssimo molho de frango.. Vem aprender com a Zana!

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca/ aipim cozida
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 50gr de queijo ralado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho
  • 4 colheres de molho tomate
  • Azeitona picada a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de páprica
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em uma panela ou caçarola coloque um fio de azeite, a cebola, o alho, refogue um pouco, acrescente o frango, o milho, a azeitona, o molho de tomate, a páprica, o sal e a pimenta, misture bem e deixe cozinhar por uns 7 á 10 minutos, e reserve. No liquidificador coloque a mandioca, o creme de leite, o queijo ralado, o fermento em pó, o sal e a pimenta, bata até ficar um creme liso. Unte um refratário e coloque a metade do creme, depois o frango, e novamente o creme, salpique com orégano, leve ao forno em temperatura de 200 graus por 15 a 20 minutos e prontinho seu escondidinho com mandioca. Bom apetite!

Dica da Zana: Colocar fatias de queijo mussarela e batata palha fica bacana!