Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Segundou e hoje vamos de escondidinho de carne seca.
Os ingredientes são:
– 500g de carne seca dessalgada e desfiada;
– 500g de mandioca cozida e amassada;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 1/2 xícara de leite;
– 200g de queijo mussarela ralado;
– Sal e pimenta a gosto;
– Cheiro-verde picado para decorar.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Acrescente o leite e cozinhe por mais alguns minutos, até que o líquido seja absorvido e a carne esteja bem cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Em um refratário untado, faça uma camada com metade da mandioca amassada. Espalhe a carne seca refogada por cima da mandioca. Cubra com o restante da mandioca amassada.
Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire do forno, polvilhe cheiro-verde picado por cima e sirva quente.
Agora é só se deliciar!
E aí, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações — Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!