Opinião

Cozinha Viva: Escondidinho de carne seca

Segundou e hoje vamos com essa super receita

Cozinha Viva: Escondidinho de carne seca. (Foto: Sabores Ajinomoto)
Cozinha Viva: Escondidinho de carne seca. (Foto: Sabores Ajinomoto)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Segundou e hoje vamos de escondidinho de carne seca.

Os ingredientes são:

– 500g de carne seca dessalgada e desfiada;

– 500g de mandioca cozida e amassada;

– 1 cebola picada;

– 2 dentes de alho picados;

– 2 colheres de sopa de manteiga;

– 1/2 xícara de leite;

– 200g de queijo mussarela ralado;

– Sal e pimenta a gosto;

– Cheiro-verde picado para decorar.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200°C.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Acrescente o leite e cozinhe por mais alguns minutos, até que o líquido seja absorvido e a carne esteja bem cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

Em um refratário untado, faça uma camada com metade da mandioca amassada. Espalhe a carne seca refogada por cima da mandioca. Cubra com o restante da mandioca amassada.

Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Retire do forno, polvilhe cheiro-verde picado por cima e sirva quente.

Agora é só se deliciar!

E aí, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações — Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!