CULINÁRIA

Cozinha Viva: Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída com mandioca cremoso, gratinado com queijo e cheio de sabor gaúcho. Receita fácil e deliciosa!

Cozinha VIva: Escondidinho de carne moída
Cozinha VIva: Escondidinho de carne moída

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Mês de Setembro está ai, o nosso mês, o mês de todos os Gaúchos… Então vamos começar a semana com um escondidinho de carne moída, o famoso guisado, que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • Manteiga
  • Óleo

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione a carne moída e refogue até ficar bem cozida.

Acrescente o tomate, o pimentão e o extrato de tomate. Refogue por mais alguns minutos.

Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.

Em outra panela, derreta um pouco de manteiga e misture com a mandioca amassada até formar um purê.

Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de mandioca.

Coloque a carne moída refogada por cima do purê.

Cubra com uma camada de queijo muçarela ralado.

Faça outra camada com o restante do purê.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e gratinar.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!