Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Mês de Setembro está ai, o nosso mês, o mês de todos os Gaúchos… Então vamos começar a semana com um escondidinho de carne moída, o famoso guisado, que fica, bah especial por demais.
Os ingredientes são:
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Queijo muçarela ralado
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- Manteiga
- Óleo
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne moída e refogue até ficar bem cozida.
Acrescente o tomate, o pimentão e o extrato de tomate. Refogue por mais alguns minutos.
Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
Em outra panela, derreta um pouco de manteiga e misture com a mandioca amassada até formar um purê.
Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de mandioca.
Coloque a carne moída refogada por cima do purê.
Cubra com uma camada de queijo muçarela ralado.
Faça outra camada com o restante do purê.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e gratinar.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!