Opinião

Cozinha Viva: Escabeche de sardinha

Cozinha Viva: Escabeche de sardinha

Olá! A sardinha é um dos peixes mais baratos que existem, fácil de encontrar e de alto valor nutricional, rico em ômega 3 e cálcio. Além de não dar trabalho nenhum de preparar, trago hoje uma receita de escabeche de sardinha.

INGREDIENTES

– 1 kg de sardinha limpa
– 1 pimentão amarelo em tiras
– 3 tomates maduros sem pele picados
– 2 cebolas médias fatiadas
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 dente de alho amassado
– Suco de 2 limões
– Azeitonas
– Cheiro verde
– Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO: Tempere as sardinhas com sal e limão, na panela de pressão coloque o azeite e o alho no fundo, faça camadas de sardinha, tomates, pimentão e cebola, proceda dessa maneira até que terminem os ingredientes, leve ao fogo e quando a panela pegar pressão conte 15 minutos e verifique o cozimento. Se estiver com pouco líquido acrescente um pouco de água, faça esse processo até completar 1 hora de cozimento, o importante é não mexer para as sardinhas não desmancharem, assim que retirar do fogo acrescente a as azeitonas e o cheiro verde, e bom apetite.

Dica da Zana: Servir este escabeche com salada de folhas, cenoura, batata sauté e arroz. Fica bom demais.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.