
Olá! Sobrou churrasco, e agora, o que fazer? Por mais que a quantidade seja calculada e os acompanhamentos planejados, é muito comum acontecer is. Essa sugestão de hoje é muito boa para quem pretende continuar o churrasco no dia seguinte. Ensinarei envelopes de lasanha com queijos e molho pesto, vou transformar em verdadeira iguaria. Vem com a Zana!
Ingredientes:
- Frango ou carne de churrasco (misturar os dois dá certo)
- 6 folhas de massa para lasanha (sugiro utilizar a fresca, tipo de pastel)
- 1 xícara de pesto (caseiro ou comprado)
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 200gr de queijo mussarela ralado
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres de manteiga
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo: Comece separando e cortando grosseiramente as sobras de churrasco que será utilizado. Em uma caçarola ou panela coloque a manteiga e o alho, refogue rapidamente, adicione o creme de leite, o queijo ralado, o pesto, a sobra de churrasco e acerte o sal se preciso for, ficará um molho bem grosso. Então em uma forma grande untada faça a montagem dos envelopes, acomode 2 folhas de massa de lasanha uma sobre a outra (apenas coloque uma na horizontal e a outra na vertical). Adicione uma quantidade bem generosa de molho e feche os envelopes, é importante que fique uma pequena abertura em cada embrulho (se necessário, corte a massa de lasanha). Salpique com bastante queijo mussarela e leve ao forno em temperatura de 200 graus por cerca de 15 minutos, e está prontinho seus envelopes. Depois, é só decorar com as folhas de manjericão!
Dica da Zana: O pesto pode ser substituído por gorgonzola, queijo cheddar ou peito de peru.