Opinião

Cozinha Viva: Entrevero

Cozinha Viva: Entrevero

Gaúchos e Prendas, o Cozinha Viva traz hoje o tradicionalista “Entrevero”, que é aquela confusão de carnes, mas é uma confusão que proporciona uma explosão de sabores ao nosso paladar.

Te aprochega na receita:

500g de alcatra ou patinho em cubos

250g de lombo de porco em cubos

250g de peito de frango em cubos

2 linguiças campeiras

2 paios ou linguiça calabresa

200g de bacon em cubos

2 cebolas

4 tomates sem pele e sem sementes

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão amarelo

1/2 pimentão verde

salsa e cebola verde

temperos e sal à vontade

Modo de preparo: O ideal é fazer em um disco, mas uma panela de ferro ou frigideira grande, serve também, frite o bacon e reserve. Na gordura do bacon, frite, aos poucos, as demais carnes e as linguiças e então reserve-os à parte. Na panela onde foram fritas as carnes, refogue a cebola em pedaços, junte o tomate e deixe formar um molho espesso. Acrescente os pimentões, reservando parte deles para a decoração. Coloque todos os ingredientes de volta ao disco. Misture e confira os temperos. Decore com os pimentões coloridos.