Opinião

Cozinha Viva: Entrecot com molho de Vinho

Bora aprender essa receita!

Cozinha Viva: Entrecot com molho de Vinho. (Foto: Divulgação)
Cozinha Viva: Entrecot com molho de Vinho. (Foto: Divulgação)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Quinta-feira e é dia da carne no Super Andreazza o amigo da família, então bora aprender essa receita de Entrecot com molho de Vinho, que bah, fica especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 medalhão de entrecot
  • Azeite de oliva
  • 180g de manteiga
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 180g de cogumelo paris
  • 1 garrafa de vinho

Modo de preparo 

Em um frigideira vamos por um pouco da manteiga e um fio de azeite para não queimar nossa manteiga. Derretendo bem vamos adicionar o entrecot já com sal e pimenta do reino e deixar fritar bem, chegando no ponto de sua preferência. Um lembrete importante é que jamais podemos nos passar no ponto!

Agora, em outra frigideira vamos por o restante da manteiga e o azeite, vamos cortar a cebola e cogumelos em cubos e por fritar. E adicionar sal e pimenta do reino. Quando começar pegar cor, ponha uma taça de vinho e em fogo baixo deixar cozinhar até dar uma pequena reduzida.

Tirar o entrecot cortar em tiras e largar esse molho por cima e está pronto.

Mas… Luchezi… era uma garrafa de vinho e usei só uma taça? Sim, uma taça para a receita e o restante para você beber enquanto saboreia essa delícia! 

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!