Opinião

Cozinha Viva: Empada de liquidificador com guaraná

Cozinha Viva: Empada de liquidificador com guaraná

Olá! Nem sempre devemos fazer aquele café da manhã tradicional. Porque não preparar uma empadinha de liquidificador com massa de guaraná, extremamente saborosa e bem fácil de fazer? Vem aprender com a Zana!

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de refrigerante (sugiro guaraná em temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo ou farinha de aveia
  • 6 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal à gosto

Modo de Preparo: No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o guaraná, o queijo parmesão e a farinha, exceto o fermento. Bata até obter uma massa consistente e cremosa. Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente. Faça um molho de sua preferência e então despeje um pouco de massa em forminhas untadas e coloque o recheio. Cubra com mais massa. Leve para assar no forno médio em 160 graus por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.

Dica da Zana: Na massa você pode adicionar salsinha e cebolinha verde, assim como orégano, e os recheios, use o que quiser! É uma receita que pode ser congelada.