Opinião

Cozinha Viva: Empada de liquidificador com guaraná

Cozinha Viva: Empada de liquidificador com guaraná

Nem sempre devemos fazer aquele café da manhã tradicional, porque não preparar uma empadinha de liquidificador com massa de guaraná, extremamente saborosa e bem fácil de fazer.

INGEDIENTES:

1 xícara de chá de óleo
3 ovos
1 xícara de chá de refrigerante (sugestão de guaraná em temperatura ambiente)
2 xícaras de chá de farinha de trigo ou farinha de aveia
6 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal à gosto

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o guaraná, o queijo parmesão e a farinha, exceto o fermento, bata até obter uma massa consistente e cremosa, em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente. Faça um molho de sua preferência e então despeje um pouco de massa em forminhas untadas e coloque o recheio e cubra com mais massa. Leve para assar no forno médio 160 graus por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.

Dica: Na massa você pode adicionar salsinha e cebolinha verde, assim como orégano, e os recheios o que quiser. É uma receita que pode ser congelada.