Opinião

Cozinha Viva: Dadinhos de Tapioca

Cozinha Viva: Dadinhos de Tapioca

Vocês sabiam que os Dadinhos de Tapioca surgiram através de um erro culinário? Quem diria que poderia originar um dos petiscos mais famosos dos bares e botecos do Brasil, uma receita prática, sem erros e o melhor, sem sujeira. Além do mais pode ser congelada por 60 dias, ideal para aqueles momentos que estamos sem tempo de cozinhar.

INGREDIENTES

– 500ml de leite integral
– 250gr de tapioca granulada
– 375gr de queijo coalho
– Sal e pimenta do reino à gosto
– Plástico filme

Modo de preparo: Os dadinhos de tapioca são fáceis de fazer, iniciamos ralando o queijo coalho (quando mais fino ficar melhor) ferva o leite, então em uma tigela misture a tapioca granulada e o queijo coalho, despeje o leite e tempere com o sal e a pimenta, nesta etapa o importante é mexer bem por cerca de 3 minutos para que o leite fervendo vá cozinhando, forre uma forma (sugiro utilizar uma forma de bolo inglês) com plástico filme e coloque a massa, leve para a geladeira por 2 horas, retire, desenforme e corte em quadrados, e é só fritar, fácil não é mesmo?

Dica da Zana: Sugiro fritar seus dadinhos com óleo de milho para ficar mais saboroso, nesta receita não indico fazer alterações, o que não pode faltar é os famosos molhos para degustar e se deliciar.

Receita oferecida por Zanandrea Souza.