Opinião

Cozinha Viva: Cuscuz Paulista

Bora aprender a preparar?

Cozinha Viva: Cuscuz Paulista. (Foto: Internet / Reprodução)
Cozinha Viva: Cuscuz Paulista. (Foto: Internet / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora preparar um Cuscuz Paulista que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 2 xícaras de farinha de milho
– 1/2 xícara de azeite de oliva
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 latas de sardinha em óleo, escorridas e desfiadas
– 1 lata de milho verde escorrido
– 1 lata de ervilha escorrida
– 3 tomates picados
– 1 pimentão vermelho picado
– Cheiro-verde picado a gosto
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do Cuscuz

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os tomates, o pimentão, a sardinha desfiada, o milho e a ervilha. Refogue por alguns minutos. Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Cozinhe até a mistura ficar homogênea. Coloque a mistura em uma forma untada, pressionando bem. Deixe esfriar e desenforme. Sirva frio.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!