Opinião

Cozinha Viva: Cueca Virada com massa de leite condensado

Cozinha Viva: Cueca Virada com massa de leite condensado

Olá,

A receita de hoje é tradicional para alguns e para outros lembra muito a época de infância, o famoso “Cavaquinho, Grostoli ou Cueca virada”, mas essa massa é com leite condensado.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de leite
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo (um pouco de farinha extra para sovar a massa)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar (sugiro que seja de milho ou girassol)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes numa tigela, reservando apenas 1 xícara de farinha. Ao misturar, acrescente mais farinha aos poucos até a massa encorpar. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea. Com a ajuda de um rolo, abra a massa, corte em retângulos e faça um pequeno corte no meio na diagonal. Após, pegue uma das pontas e passe no meio do retângulo, só puxar pelo outro lado suavemente formando os cavaquinhos, grostoli ou cueca virada. Depois frite, por fim misture o açúcar e a canela em pó, polvilhando os cavaquinhos com a mistura.

Dica da Zana: Pra quem gosta, coloque erva doce na massa, ela tem um charme.