Opinião

Cozinha Viva: Cuca de doce leite

Cozinha Viva: Cuca de doce leite

Olá, hoje iremos ensinar como fazer uma receita de cuca de doce de leite.

Ingredientes:

Farofa da Cuca:
– 5 colheres de sopa manteiga
– ¾ de xícara de farinha de trigo
– ¾ de xícara de açúcar
– 1 colher de chá de canela

Modo de preparo: Em uma vasilha, misture a manteiga, farinha, açúcar e a canela e mexa até obter uma textura esfarelada e reserve.

Massa da cuca:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 3 ovos
– 5 colheres de manteiga
– ¾ de xícara de leite
– 1 colher de sopa de fermento
– ¾ de xícara de doce de leite

Modo de preparo: Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter uma farofa úmida, quebre os ovos separadamente e vá adicionando um por vez, bata até obter um creme meio pálido, então adicione a farinha de trigo, o leite, bata mais um pouco e por último adicione o fermento. Unte uma forma e despeje a massa colocando porções de doce de leite espalhado. Para finalizar, cubra com a farofa e asse por cerca de 40 minutos em temperatura média de 160 à 180 graus, até estar bem cozida no centro e bom apetite.

Dica: O doce de leite pode ser substituído por goiabada, geleia, chocolate, use sua criatividade para criar diversos sabores de Cuca.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.