Opinião

Cozinha Viva: Creme de Tâmaras e Castanhas

(Imagem: Divulgação)
(Imagem: Divulgação)

Não queria falar nada, mas não tem como, essa combinação de Castanhas e Tâmaras é pra AMAR, literalmente. Vem com a Zana pra aprender como fazer esse creme de tâmaras e castanhas.

Ingredientes

  • 150 gr de tâmaras sem caroço e picadas
  • 225 gr de castanha de caju (deixar de molho por 8 horas)
  • 2 colheres de chá de pasta de baunilha ou essência de baunilha
  • 80 ml de creme de coco
  • 2 colheres de sopa de mel ou melado
  • 75 gr de castanha de caju picadas (deixar de molho por 8 horas)
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo: Iniciamos misturando as 2 colheres de mel e as 75gr de castanhas, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, leve ao forno por uns 10 à 15 minutos e reserve para esfriar, coloque as tâmaras em uma tigela e cubra com água quente por 10 minutos para amolecer. Escorra, deixe uma ou duas colheres do líquido, no mixer ou processador coloque as tâmaras e o líquido e a metade da baunilha, bata, já acomode na travessa, novamente no mixer ou no processador adicione as castanhas, o creme de coco, o melado ou o mel, e o restante da baunilha e processe até ficar homogêneo e cremoso, é só colocar por cima das tâmaras e salpicar com as castanhas que foram pro forno, que por sinal fica muito crocante, leve a geladeira para servir bem geladinho.

Dica da Zana: Pode ser colocado pasta de amendoim no lugar da baunilha, utilizar amêndoas, amendoim, fica muito bom!