Opinião

Cozinha Viva: Coxinha de frango

Aproveita a quinta-feira pra garantir os melhores ingredientes pra essa receita de cozinha no Super Andreazza

Cozinha Viva: Coxinha. (Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)
Cozinha Viva: Coxinha. (Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje na quinta da carne no Super Andreazza, o amigo da família, vamos de coxinha de frango que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de caldo de frango
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
– Massa de coxinha pronta
– Farinha de rosca
– Ovo batido

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem. Acrescente o frango desfiado e refogue por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre, até obter um recheio cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Deixe o recheio esfriar. Modele as coxinhas, recheando com o frango preparado. Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha antes de servir.

Agora corra ao Super Andreazza mais próximo para adquirir os melhores ingredientes, ainda mais hoje na famosa quinta da carne.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!