
Olá, a receita de hoje é tão prática, saudável e saborosa que dá vontade de fazer todos os dias! Couve-flor assada no molho cremoso de coco, vamos aprender?
Ingredientes:
- 6 xícaras de couve-flor picada meio grande
- 1 lata de leite de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim, coco, abacate (quanto mais natural melhor)
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de cúrcuma
- ½ xícara de chá de molho de tomate (um molho mais pra creme/ pasta)
- 1 maço de espinafre picado
- Salsinha a gosto
- Sal, pimenta e páprica a gosto
- Papel manteiga
Modo de preparo: Em um refratário forre com papel manteiga, acrescente o couve-flor, 2 colheres de sopa de óleo, sal, páprica e misture bem (pode ser com as mãos mesmo), e leve ao forno para assar por uns 25 minutos em temperatura de 200 graus. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho, coloque o leite de coco (vá adicionando aos poucos), coloque o molho de tomate, a salsinha e vá acertando o tempero com a cúrcuma, sal, e a pimenta, e por fim, acrescente o espinafre, e o couve-flor misturando bem. Sirva ainda quentinho.
Dica da Zana: Servir com um arroz bem soltinho, ai, ai, ai! Uma outra dica é fazer um risoto, fica ótimo!