Opinião

Cozinha Viva: Costelinha de porco na cerveja preta

Cozinha Viva: Costelinha de porco na cerveja preta

É época de celebrações e comidas gostosas, já planejou o seu menu para das as boas vindas ao Ano Novo? Que tal fazer uma costelinha de porco na cerveja preta? É uma ótima pedida e você vai se apaixonar, uma receita simples e fácil de fazer.

INGREDIENTES

– 1kg de costela de porco
– 200g de bacon cortado em cubos
– 2 cebolas cortadas em tiras
– 1 colher de sopa de extrato de tomate
– 500ml de cerveja preta
– sal e pimenta a gosto
– azeite de oliva
– folha de louro ou tomilho

Modo de preparo: Tempere a costela de porco com sal e pimenta dos dois lados. Em uma panela bem quente coloque um pouco de azeite de oliva e doure os dois lados da costela e então reserve.
Na mesma panela, frite o bacon, a cebola e adicione o extrato de tomate, despeje a cerveja preta e a folha de louro ou tomilho. Coloque a costela de porco neste molho e deixar cozinhar com a panela tampada por 15 minutos. Em uma forma acomode a costelinha de porco com o molho por cima, cubra com papel alumínio e asse em temperatura de 180 graus por 2 horas, virando a costela na metade do tempo. Servir a costela com o molho por cima. Ela estará macia e o molho grosso.

Dica da Zana: Esta é uma receita incrível e sugiro fazer ela como descrevi, mas colocar algumas especiarias para dar mais uma temperada fica ótimo também.

Receita de Zanandrea Souza.