Opinião

Cozinha Viva: Costela suína caramelizada no forno

Bora aprender a fazer essa costelinha maravilhosa?

Cozinha Viva: Costela suína caramelizada no forno. (Foto: iSTock)
Cozinha Viva: Costela suína caramelizada no forno. (Foto: iSTock)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora fazer aquela costela suína caramelizada no forno? Ainda mais hoje, na famosa quinta-feira da carne no Super Andreazza o amigo da família, então bora porque vai ficar bah, especial por demais.

Os ingredientes são

1,5kg de costela suína
3 colheres de sobremesa de Vinagre de maça
2 colheres de Chimichurri seco
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de alecrim fresco picadinho
500g de batata baby
Azeite

Para o molho:
3 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de melado de cana

Modo de preparo costela

Pegue a costelinha e tempere com o vinagre, o chimichurri, o alecrim, o sal e pimenta do reino e regue com o azeite.
Leve a costelinha para uma forma untada e adicione junto as batatas baby ao redor com azeite e sal para o forno pré aquecido à 170° por 1 hora com papel alumínio por cima.

Enquanto isso vamos ao preparo do molho que é fácil por demais. Em um recipiente mistura o ketchup, molho inglês e o melado de cana e reserve. Passando a 1 hora retire o alumínio e lambuza bem a carne com o molho e volte para o forno à 160° por mais 20 minutos sem o papel alumínio.

Vire a carne e deixe por mais 20 minutos lambuzando o outro lado com o molho. E está pronta essa baita receita. Então corre agora para o Super Andreazza mais próximo adquirir os ingredientes e fazer na sua casa.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!