Opinião

Cozinha Viva: Costela na panela de pressão

Nessa quinta da carne do Super Andreazza, o amigo da família, vamos preparar uma costela, mas não na churrasqueira!

Cozinha Viva: Costela na panela de pressão. (Foto: Aquela Receita)
Cozinha Viva: Costela na panela de pressão. (Foto: Aquela Receita)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Nessa quinta da carne do Super Andreazza, o amigo da família, vamos preparar uma costela, mas não na churrasqueira e sim, na panela de pressão.

Os ingredientes são:

– 1,5 kg de costela de boi em pedaços;
– Sal e pimenta a gosto;
– 2 cebolas fatiadas;
– 4 dentes de alho picados;
– 2 colheres de sopa de óleo de cozinha;
– 2 folhas de louro;
– 1 lata de cerveja preta;
– 2 xícaras de água quente.

Modo de preparo:

Tempere os pedaços de costela com sal e pimenta a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de costela por todos os lados. Acrescente a cebola fatiada e o alho picado, e refogue até que fiquem dourados.

Adicione as folhas de louro, a cerveja preta e a água quente. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, após o início da pressão.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, verifique o ponto da costela (deve estar macia e soltando do osso) e ajuste o tempero, se necessário.

Sirva a costela de boi na panela de pressão acompanhada de arroz branco e farofa.

Agora é só se deliciar!

E aí, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações — Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!